Accessibility links

Нарышкин: «Армения занимает особое место в ОДКБ»


Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выступают с заявлениями для прессы, Ереван, 11 марта 2016 г․

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выступают с заявлениями для прессы, Ереван, 11 марта 2016 г․

«Турция своими действиями дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, а Армения играет важную роль в деле обеспечения мира», - сегодня в Ереване заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

На состоявшемся сегодня в Ереване выездном заседании Совета Парламенсткой ассамблеи ОДКБ Нарышкин также заявил, что «особую озабоченность вызывают продолжающиеся артобстрелы сирийской территории со стороны Турции и другие действия Турции по дестабилизации обстановки в этом взрывоопасном регионе».

«Армения по своему географическому положению и по близости к очагам международной напряженности занимает особое место в ОДКБ, и мы должны учитывать ее опыт, в том числе парламентский, в сфере обеспечения безопасности», - сказал он.

Спикер Госдумы РФ, который также является главой Совета ПА ОДКБ, сегодня в Национальном сбрании Армении заявил, что завтра во время посещения ереванского аэродрома совместного базирования Армении и России «Эребуни» на его примере участники заседания ознакомятся с оборонными возможностями в Кавказском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Основная часть заседания прошла за закрытыми дверями, журналистов на нее не допустили.

Глава делегации Армении в ПА ОДКБ, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов после заседания подтвердил, что Армения поддерживает действия России по борьбе с терроризмом.

Он также затронул вопрос карабахского конфликта, заявив: «Мы считаем преступлением уничтожение турецкой стороной российского истребителя Су-24, также как считаем преступлением уничтожение Азербайджаном армянского вертолета на карабахско-азербайджанской границе. По нашему мнению, делегации стран-членов ОДКБ на всех межпарламентских площадках должны выступать сообща, поскольку мы является союзниками».

Шармазанов также заявил, что попытки Азербайджана решить карабахский конфликт силовым путем неприемлемы.

Спикер Госдумы России, однако, в своем выступлении не упомянул карабахский конфликт, а говорил лишь о борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками. «Наша организация обладает достаточными силами и средствами, находящимися в постоянной готовности, чтобы противостоять этим угрозам», - сказал он.

Задать спикеру Госдумы РФ вопрос о продаже Россией военной техники Азербайджану не удалось: сотрудники службы безопасности, обеспечивавшие безопасность Нарышкина, а также контролировавшие в Национальном собрании Армении передвижения журналистов, не позволили к нему приблизиться.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG