Accessibility links

Пресс-секретарь Кадырова просит возбудить дело против Ильи Яшина


Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой завести уголовное дело в отношении заместителя председателя ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о Рамзане Кадырове. Об этом сам Каримов сообщил «Интерфаксу», подчеркнув, что подал заявление не как пресс-секретарь, а как почетный житель Чечни.

По словам Каримова, в докладе содержатся клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес Кадырова, а также признаки разжигания национальной и религиозной вражды. «Автор стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности России и может объявить джихад», - цитирует слова Каримова «Интерфакс».

Пресс-секретарь Кадырова убежден, что никакой вражды между федеральными силовыми ведомствами и главой Чечни нет, и утверждения об этом в докладе Яшина не соответствуют действительности. Он также опроверг, что у Кадырова есть «30-тысячная личная армия». По его мнению, «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа».

XS
SM
MD
LG