Accessibility links

– Влияют ли сексуальные скандалы на ваше мнение о политиках?

Тамар, 52 года: Я считаю, что никакая сила не сможет воздействовать на мое мнение и мнение наших граждан. Лично я не отношусь к тем людям, которыми можно манипулировать таким образом. Поэтому могу сказать, что мое мнение о политиках, которые попали в объектив скрытых камер, никак не изменится. Если кто-то выступит против подобного отношения к личной жизни граждан, я буду рядом с ними.

– А какого наказания, по вашему мнению, заслуживают люди, распространившие эти кадры?

Тамар: Об этом должно позаботиться общество. Осудить этих людей должны граждане. Наказания, которое они могут понести в рамках закона, недостаточно, чтобы возместить моральный ущерб, который они нанесли этим политикам и их семьям. В данном случае больше всего страдают их дети, которым нанесли серьезную психологическую травму. Я работаю в школе и прекрасно знаю, как подобный пример «заразителен». Дети снимают друг друга в неловких ситуациях и грозятся выложить эти кадры в интернет. Люди, которые так поступают, опасны для общества.

Вахтанг, 47 лет: Мое мнение о политиках в данном случае не изменится. Я родился в стране, в которой вовсе на такие темы не говорили. Какая разница, кто чем занимается в свободное время. Это их личная жизнь, вмешиваться в которую никто не имеет права. Нами просто пытаются манипулировать, чтобы изменить мнение в отношении того или иного политика. Я против подобных методов.

Лаша, 23 года: В общем, я за то, чтобы подобного в Грузии вовсе не происходило, чтобы личная жизнь граждан не становилась предметом обсуждения в обществе. Но, естественно, мнение об этих людях у меня изменится. Если бы мои знакомые увидели подобное видео с моим участием, они бы тоже изменили мнение обо мне, причем в негативную сторону. Думаю, власти должны усилить контроль в стране над глобальной сетью, чтобы подобные материалы не попадали в интернет. В общем, это очень плохо.

– А какое наказание должны понести распространители подобных кадров, по вашему мнению?

Лаша: Не знаю, об этом должны думать соответствующие государственные службы. Этих людей нужно обязательно разыскать и наказать по всей строгости закона, так, чтобы об этом было известно обществу. Чтобы ни у кого не возникло желания совершать подобные поступки.

Мариам, 22 года: Мое мнение о людях, чью личную жизнь запечатлели на этих кадрах, никак не изменится. Могу сказать лишь то, что меня злят люди, которым приходит в голову распространять в глобальной сети подобные кадры. Их нужно наказать, чтобы все узнали, что бывает с людьми, которые идут на такие шаги.

Нино, 43 года: Естественно, мнение об этих политиках у меня изменилось. Я не приветствую подобные действия, однако люди, которые распространили эти кадры, еще хуже тех, кто был запечатлен на этих кадрах. А в общем – это просто очередная попытка политиков показать друг друга не в лучшем свете. Все, чем они занимаются, это пытаются друг друга посильнее укусить.

Георгий, 21 год: Так несправедливо поступили с этими людьми, что у меня не хватает слов описать свое возмущение. Естественно, мнение об этих политиках изменится у любого, как бы кто не пытался отрицать это. Но, несмотря на это, никто не имеет права их осуждать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG