Accessibility links

– Вы замечаете какие-то изменения в ситуации на дорогах?

Гия: Ничего не меняется, люди должны поменяться, самосознание поменяться, тогда не надо никого ничему учить, сами за собой будут следить.

Оксана: Да, мне кажется, что намного лучше стало. И работают лучше, и машин служебных, милицейских намного больше. Я в школу каждый раз отвожу ребенка, всегда контролируют там движение, стоят. Мне больше нравится. Я считаю, что лучше стало.

Анатолий: Особо не заметно, а так что-то есть, да. Молодежи очень много, они не знают, не видят и ничего не хотят видеть. Они делают свое.

– А что касается милиции, как она работает, как вы оцениваете?

Анатолий: Средне пока, особо ничего не видно. Стоят на дорогах, катаются, ездят, тормозят, останавливают тех, кто нарушает. Это есть, да, заметно. Но хотелось бы лучше. Я сам водитель по профессии. На дорогах очень опасно. Я ездил за границу (бывший Советский Союз). Такой езды, как у нас, нигде нет. Какое-то уважение друг к другу должно быть, должен быть порядок. К общему должны прийти и общество, и милиция, и ГАИ, естественно.

– Вы замечаете какие-то изменения в последнее время?

Сурам Адлейба, кавалер ордена Леона: Есть какие-то изменения, уже меньше жертв, по крайней мере, со смертельным исходом, меньше намного.

Тимур Голандзия, юрист: Я вижу, что ситуация на дорогах чуть улучшилась, по крайней мере, за последний период, несколько месяцев. Я считаю, что проделанного мало, и я считаю, что надо упор делать на технические средства: камеры видеонаблюдения, беспилотные аппараты – этого опыта в мире очень много. Кажется изначально, что это очень дорого, но на самом деле это, наоборот, сократит расходы на милицию, на ГАИ.

Сусанна Кварчия: Конечно, однозначно. Тот факт, что уже люди за рулем боятся пить, оставляют свои машины, когда находятся на каких-то застольях. Уже это о чем-то говорит. Чья-то жизнь сохранена. Но все равно улучшения есть.

Анатолий Тванба, село Дурипш: Я знаю, что в последнее время усилиями МВД и работников ГАИ стараются предотвратить дорожные происшествия, обезопасить движение транспорта. И предлагаемые ГАИ мероприятия, думаю, что дадут результат. Происшествия, не дай бог, катастрофы, чтобы уменьшить, минимизировать их.

– Но вы какие-то изменения замечаете в последнее время?

Анатолий Тванба, село Дурипш: Меняется, видно, прямо на глазах, светофоры везде ставят, идет полный прогресс. Думаю, что это нам поможет в будущем избежать неприятных дорожных происшествий.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG