Accessibility links

Премьер: Тбилисский госуниверситет нужно реформировать


«Систему высшего образования Грузии, и в частности Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили (ТГУ) нужно реформировать», - сказал грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили журналистам сегодня, 16 марта, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В ТГУ акции протеста проводят две группы студентов, среди которых представители студенческого самоуправления. Ситуация накалилась накануне, после того, как последние ворвались в кабинет ректора Владимира Папава, требуя его отставки. Именно после этого Квирикашвили поручил министру образования Тамар Саникидзе разобраться в сложившейся ситуации, но это пока не дало результатов.

«Мнение студентов должно быть учтено в реформах, которые являются частью нашего плана из четырех пунктов. Как университет, так и система высшего образования нуждаются в реформировании. Я, с одной стороны, поддерживаю протест студентов, а с другой стороны - нельзя решать такие вопросы путем эскалации и напряженности», - сказал Квирикашвили. Он обратился с просьбой к молодежи дать время на то, чтобы подготовить изменения.

XS
SM
MD
LG