Accessibility links

В МИД Абхазии прокомментировали отказ Грузии от мирного договора


По словам министра внутренних дел самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслава Чирикба, от Грузии не исходит никаких реалистических инициатив, никаких заслуживающих внимания идей. «Отсутствие прогресса в области мирного договора Грузии с Абхазией и Южной Осетией разочаровывает, а без него нормализация отношений невозможна», - заявил министр в интервью РИА «Новости» накануне своего визита в Москву, который состоится с 17 по 18 марта.

Глава абхазского внешнеполитического ведомства сказал, что разочарован отсутствием прогресса в области соглашения о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и самопровозглашенной республикой Южня Осетия, с другой, в рамках Женевских дискуссий по Закавказью, сообщает информагентство «Апсныпресс».

«Грузия упорно отказывается от подписания данного договора, что не может не свидетельствовать о ее реваншистских намерениях: дождаться удобного момента и попытаться вновь силой вернуть давно утраченный контроль над двумя молодыми государствами Закавказья. Именно так можно интерпретировать отказ от мирного договора. Однако без него нормализация отношений невозможна. К сожалению, постконфликтная ситуация внушает мало оптимизма», – заявил он.

По его словам, от Грузии не исходит никаких реалистических инициатив, никаких заслуживающих внимания идей. «И в то же время на всех площадках активно ведется информационная война против Абхазии и Южной Осетии, делаются попытки их максимальной международной изоляции. Все это, однако, контрпродуктивно и работает, в конечном счете, против самой Грузии», – добавил Чирикба.

XS
SM
MD
LG