Accessibility links

Закареишвили исключает упразднение закона «Об оккупированных территориях»


Грузинский госминистр по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили исключает упразднение закона «Об оккупированных территориях» до полного восстановления территориальной целостности Грузии. «Пока не будет восстановлена территориальная целостность Грузии и не произойдет деоккупация страны, упразднение закона «Об оккупированных территориях» исключено», - заявил госминистр.

По информации портала «Грузия онлайн», такое требование Москвы огласил накануне, 16 марта, замглавы МИД России Григорий Карасин по завершении встречи со спецпредставителем грузинского премьер-министра по делам урегулирования отношений с Россией Зурабом Абашидзе. Карасин объяснил это планируемым в Тбилиси заседанием ПА ОБСЕ, и потребовал гарантий для российской делегации.

Паата Закареишвили отметил, что считает правомерным начало рассмотрения в грузинском парламенте поправок в закон «Об оккупированных территориях» в связи с просьбой ОБСЕ обеспечить участие российской делегации в тбилисском заседании. Паата Закареишвили выражает надежду на то, что вышеупомянутые поправки будут приняты грузинским парламентом окончательно.

Следует отметить, что Москва требует этого давно и это требование не имеет ничего общего с заседанием ОБСЕ, которое на данный момент является лишь ширмой для выдвижения нового требования.

XS
SM
MD
LG