Accessibility links

Грузия на 126-м месте по Индексу счастья


Согласно Индексу счастья, Грузия среди 156-ти стран занимает 126-е место. Соответствующий отчет опубликовала «Сеть ООН по решениям в области устойчивого развития». Как говорится в исследовании, сравнительно с 2015 годом Грузия по Индексу счастья улучшила позицию на 4 пункта, сообщает портал «Грузия онлайн».

Согласно Индексу 2016 года, в мире самой счастливой страной вновь остается Дания. На втором месте разместилась Швейцария, в пятерку также вошли Исландия, Норвегия и Финляндия. Далее следуют Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Что касается США, то эта страна занимает 13-е место, а Германия – на 16 месте.

Согласно исследованию, менее всего счастливым государством оказалось Бурунди, испытывающее острый политический кризис. За ним следуют Сирия, где уже пятый год идет гражданская война. Что касается наших соседей, все они по Индексу счастья-2016 опережают Грузию. Так, Россия разместилась на 56-м месте, Турция – на 78-м месте, Азербайджан – на 81-м месте, а Армения – на 121-м месте. Тут же следует отметить, что Молдова заняла 55-е, а Украина – 123-е место.

XS
SM
MD
LG