Accessibility links

Правительство Грузии распространило информацию о прошедшей встрече Карасин-Абашидзе


Пресс-служба администрации грузинского правительства распространила информацию об очередной встрече Карасин-Абашидзе в Праге в рамках грузино-российского диалога. Согласно информации, в начале встречи спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил, что в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия происходят грубые нарушения прав человека, посягательство на принципы суверенитета, территориальной целостности, и норм международного права.

В частности, события последнего времени в селе Джариашени Горийского района создают серьезную угрозу безопасности страны и региона. Все это происходит на глазах у международного содружества. В связи с этим вопросом Григорий Карасин зафиксировал подход российской стороны, который принципиально расходится с позицией грузинской стороны. Было подчеркнуто особое значение женевских международных переговоров, как главнейшего формата урегулирования проблем, существующих между Россией и Грузией, обсуждения вопросов, связанных с безопасностью и гуманитарными вопросами.

Состоялся разговор о задействовании упрощенного визового режима с российской стороны для граждан Грузии с начала текущего года. Были рассмотрены также гуманитарные вопросы. В частности, стало известно решение российской стороны об освобождении в ближайшем времени нескольких граждан Грузии, отбывающих наказание по обвинению в шпионаже. Дата следующей встречи в Праге будет уточнена позже, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG