Accessibility links

Госминистр Грузии надеется на смягчении закона об оккупации


Госминистр Грузии по реинтеграции и примирению Паата Закареишвили выразил надежду, что парламент страны внесет поправки в закон «Об оккупированных территориях», которые подразумевают смягчение наказания за его нарушение, передает портал «Новости-Грузия».

«Упразднение закона исключено до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность и не произойдет деоккупация», - сказал Закареишвили журналистам. Что касается наказания за нарушение, по его мнению, содержание человека в тюрьме не дает никакой пользы. «Министерством были инициированы поправки, если бы изменения были осуществлены, тогда этот вопрос не поднимался бы до проведения Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси», - сказал Закареишвили.

Российские депутаты рассматривают возможность поездки в Грузию летом, чтобы принять участие в заседании ПА ОБСЕ, однако им необходима гарантия того, что закон об оккупации не создаст проблемы для них, заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он отметил, что было бы хорошо, если бы грузинские власти «вовсе упразднили этот закон».

XS
SM
MD
LG