Accessibility links

В Ереване прошел митинг радикальной оппозиции


Архивная фотография

Архивная фотография

Сегодня на площади Свободы в Ереване прошел митинг оппозиционного движения «Новая Армения».

В своих выступлениях оппозиционеры вновь подвергли резкой критике политику властей, которые они считают нелегитимными, в том числе недавно представленный проект Избирательного кодекса.

Как в своей речи отметил зампредседателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, представленный проект, благодаря предусмотренным в нем возможностям для махинаций, обеспечивает властям возможность воспроизводства на предстоящих в 2017 году парламентских выборах.

По утверждению Мартиросяна, есть два пути «восстановления попранного избирательного права» в Армении: сотрудничество между политическими и гражданскими силами, в том числе посредством уличных протестов, а также работа с международными структурами.

Представитель «Новой Армении» Андриас Гукасян, между тем, отметил, что целью их митинга является «еще раз показать, что в стране сложилась невыносимая для народа ситуация», которая требует «радикальных решений».

Как подчеркнул Гукасян, в стране возможно проведение честных выборов только, если они будут внеочередными и если в них не будет участвовать ныне правящая Республиканская партия Армении, которая, по мнению ведущих оппозиционных сил, фальсифицировала результаты всех предыдущих выборов, в том числе прошедшего в декабре прошлого года референдума по конституционным изменениям.

После митинга его организаторы и участники двинулись шествием в направлении проспекта Баграмяна, однако сотрудники полиции изначально воспрепятствовали их движению. Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян объяснил, что организаторы шествия изначально представили другой маршрут шествия. Однако после того, как организаторы предоставили дополнительные гарантии «мирного характера» их акции, полиция разрешила оппозиционерам организовать шествие вдоль проспекта, на котором расположены здания Национального Собрания, Конституционного суда, а также резиденция президента страны. Участников акции сопровождало большое количество сотрудников полиции, которые не пускали оппозиционеров занимать больше, чем одну полосу движения. Это иногда становилось причиной перепалок между участниками акции и стражами порядка.

Во время шествия активисты и сторонники оппозиционного движения «Новая Армения» озвучивали антиправительственные лозунги, а также требовали свободу всем заключенным, которые, по их мнению, являются жертвами политических репрессий со стороны властей.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG