Accessibility links

«СМИ и СМРАД. Другая сторона медали» – так озаглавлена статья Вячеслава Гобозова, председателя комитета информации и печати. Статью публикуют различные югоосетинские издания и интернет-ресурсы. Чиновник обращает внимание на деятельность некоторых (чаще всего зарубежных) информационных ресурсов, пишущих о Южной Осетии. «Достаточно долгое время в них с неопределенной регулярностью публикуются статьи, в которых в негативном свете представляются чуть ли не любые события, происходящие в республике, и практически все шаги ее нынешнего руководства», – пишет Вячеслав Гобозов, не называя, впрочем, эти ресурсы.

Далее он делится своими наблюдениями: «Интересно, что такого рода «критические» публикации появляются обычно на одних и тех же ресурсах, под самыми различными псевдонимами, но пишутся одними и теми же людьми, очень часто никакого отношения к Южной Осетии не имеющими». Кроме того, автор дает понять, что имеются в виду ресурсы, которые поддерживают определенных югоосетинских политиков. И очень удивительно, когда «молчит и не отмежевывается от подобных «общественных деятелей» и «журналистов» тот политик, сторонниками которого они объявляют себя, ради которого они якобы «мочат» других. Получается, что он как минимум согласен с их методами?! Но это не только аморально, но и с чисто практической стороны недальновидно. Ибо, как показывает опыт, очень скоро оппоненты данного политика начинают применять точно такие же методы по отношению к нему, а во всеобщем обливании грязью чистым в итоге не остается никто», – пишет Гобозов.

Во всех югоосетинских СМИ и интернет-пространстве продолжает разгораться скандал, связанный с намеченными на конец марта концертами фольклорных групп из Грузии. С заявлениями выступили политические партии, движения, общественные деятели Южной Осетии. ИА «Sputnik» цитирует редактора осетинского интернет-ресурса «Осрадио» Олега Кудухова. По его мнению, болезненное восприятие осетинами на юге концертов грузинских артистов во Владикавказе может быть использовано в провокациях, которые грузины успешно используют против России. Журналист полагает, что гастроли грузинских ансамблей проводятся, чтобы спровоцировать осетинское общество на погромы концертных залов.

«Впоследствии грузины легко обвинят, прежде всего, Россию в ущемлении прав грузинского меньшинства и конкретно Северную Осетию, осетинский народ в национализме, фашизме, экстремизме, в общем, в том, на что сами грузины уже давно скупили все патенты. Грузины будут орать об этом со всех международных площадок. А Запад будет обвинять Россию на всяких конференциях по нацменьшинствам в ООН и ОБСЕ», – говорит Кудухов.

Агентство EADaily цитирует Алана Джуссоева, лидера движения «Твой выбор – Осетия». «РСО-Алания – это субъект Российской Федерации. У РФ достаточно противоречивая и не очень последовательная политика в отношении Грузии, но РФ не делает привязки между отношениями с Грузией и Республикой Южная Осетия. Это важнее для РЮО, чем проведение концерта. А все остальное уже под ответственность общества и руководства РСО, каково их видение таких мероприятий и как часто и в каком формате такие мероприятия должны проходить», – сказал Джуссоев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG