Accessibility links

«У нас нет проблем с оплатой оружейных контрактов с Россией»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

У Азербайджана нет проблем с финансовой поддержкой оружейных контрактов с Россией. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Он отметил, что нет никакой проблемы с выплатами, а информация о том, что между Москвой и Баку в связи с этим существуют нерешенные финансовые вопросы, неверна.

«Мы оплачиваем все в соответствии с контрактами. Есть проблемы их исполнения: в том плане, что вооружение, которое поступает в Азербайджан, должно соответствовать техническим параметрам, зафиксированным в контрактах», - уточнил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства, передает «Вестник Кавказа».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин «приезжал в Баку, чтобы понять, в чем заключаются проблемы, связанные с этими параметрами, получил полные разъяснения, вопросов не осталось», пояснил Мамедъяров. Он также указал, что в части сроков реализации сделки все идет по плану, вопрос в том, что необходима корректировка технических параметров нескольких конкретных видов вооружений.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG