Accessibility links

Россия и Азербайджан обсудили создание центра по подготовке пожарных


Глава МЧС России Владимир Пучков и замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Фаиг Тагизаде на встрече, состоявшейся накануне вечером, обсудили перспективы сотрудничества, в частности возможность создания совместного учебного центра по подготовке пожарных стран Каспийского бассейна.

Российский министр сообщил, что в ответ на обращение азербайджанской стороны с просьбой проработать вопрос продолжения совместной программы, предусматривающей создание на базе Академии МЧС Азербайджана совместного регионального учебного центра для специалистов пожарно-спасательных служб Каспийского бассейна, МЧС России подготовило соответствующий проект распоряжения правительства РФ.

«Необходимо развивать межгосударственные механизмы взаимопомощи, совершенствовать существующую международную правовую базу в области предупреждения и ликвидации аварий и катастроф, где объединение совместных усилий необходимо для эффективного решения задач защиты населения от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций», - цитирует Пучкова ТАСС.

Он также подтвердил готовность направить в мае в Баку рабочую группу МЧС для проведения совместных консультаций по подготовке и реализации программы.

XS
SM
MD
LG