Accessibility links

В Брюсселе взрывы в аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбэк"


При взрывах в аэропорту Брюсселя погибло 13 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на бельгийские СМИ, которые получили информацию в ближайшей больнице, куда были доставлены жертвы. По их данным, 35 человек тяжело ранены.

На сайте Радио Свобода мы следим за событиями в режиме он-лайн.

Бельгийская телекомпания VRT информирует, что взрывы осуществил террорист-смертник. Согласно сообщениям, взрывы произошли в зале вылета аэропорта.

На сайте телекомпании RTBF был показан дым, поднимающийся от здания терминала, где были разбиты окна.

Сообщается, что взрыв также произошел на станции метро "Маальбэк" Брюсселя рядом с учреждениями Евросоюза.

Аэропорт Брюсселя, зона вылета

Аэропорт Брюсселя, зона вылета

Аэропорт закрыт для полетов. Движение железнодорожного транспорта было остановлено.

Сообщается, что перед зоной вылета произошла перестрелка и были слышны выкрики по-арабски.

В столице Бельгии в метро прогремел третий взрыв. «Новый взрыв в метро Брюсселя - центральная станция, Bruxelles Central, только что», - написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, который находится в настоящий момент в Брюсселе.

Взрывы произошли через четыре дня после захвата в Брюсселе Салаха Абдельсалама, главного выжившего подозреваемого в организации ноябрьских терактов в Париже, в ходе которых были убиты 130 человек.

Радио Свобода

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG