Accessibility links

Лукашенко и Квирикашвили провели переговоры в Минске


Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Глава государства назвал знаковым визит в Минск главы грузинского правительства. По словам президента, у Минска и Тбилиси нет расхождений в сфере политики. «Неважно, какой курс взяла Грузия и какого курса придерживаемся мы, это не мешает нам выстраивать отношения. Мы понимаем эти процессы», - указал Лукашенко, передае портал «Вестник Кавказа».

«Ваш визит не только знаковый, но и свидетельствует о серьезности намерений Грузии укреплять отношения с Беларусью», - заявил Лукашенко, обращаясь к Квирикашвили. Президент отметил, что договоренность о визите в Минск была достигнута еще с предыдущим премьером. «То, что после вашего назначения вы не отменили уже назначенный визит, а следуете в заданном направлении, говорит о том, что позиция Грузии в отношении Беларуси стабильна, и это главное», - подчеркнул он.

Георгий Квирикашвили отметил, что после визита Лукашенко в Грузию двустороннее сотрудничество в экономике активизировалось, добавив, что сейчас правительства двух стран работают над конкретными проектами. «Наш настрой - активно развивать торговые взаимоотношения», - подтвердил он. Премьер-министр заявил, что сторонам есть что обсудить и в инвестиционном взаимодействии. Он также считает перспективным развивать туризм и культурно-гуманитарное сотрудничество.

XS
SM
MD
LG