Accessibility links

В Грузии проведут «инвентаризацию» живущих в неволе медведей


Грузинские ученые намерены пересчитать всех медведей, которые живут в неволе у частных лиц. Об этом рассказал руководитель Научно-исследовательского центра «Накреси», занимающегося «инвентаризацией» зверей, Бежан Лордкипанидзе.

«Сейчас в частных владениях появляются новые медведи, так как весна - это период браконьерства. Браконьеры не убивают медвежат, а пытаются их реализовать, либо отдать кому-либо в подарок. Люди держат медведей как домашних питомцев. Это недопустимо. Животные находятся в невыносимых условиях», - приводит его слова «Интерфакс».

По данным «Накреси», в 2006 году по всей Грузии в неволе у частных лиц жили 26 медведей, причем условия их содержания были очень плохими. Лордкипанидзе призвал власти Грузии ужесточить законодательство, а также построить приют для таких медведей. Ученый отметил, что медведей, поживших в неволе, нельзя просто отпускать в дикую природу, так как они не смогут сами добыть себе пропитание и будут приходить к человеческому жилью, что в свою очередь может привести к печальным последствиям.

XS
SM
MD
LG