Accessibility links

Экс-совладельцев ЮКОСа подозревают в мошенничестве с акциями


Правоохранительные органы РФ утверждают, что получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами нефтяной компании незаконно, путем мошенничества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, доказательства были получены «в результате дополнительного расследования так называемого большого дела ЮКОСа, а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков». Таким образом, по утверждению собеседника агентства, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для обращения в Гаагский арбитражный суд с иском к России на 50 миллиардов долларов. Он также не исключил, что Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа будут предъявлены новые обвинения.

В отношении Ходорковского, вышедшего на свободу в конце 2013 года и сейчас живущего за границей, сейчас расследуется уголовное дело по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Сам Ходорковский отвергает все обвинения. Официально информация «Интерфакса» пока не подтверждена. Ходорковский другие и бывшие акционеры ЮКОСа тоже ее не комментируют.

XS
SM
MD
LG