Accessibility links

Чечнские спасатели готовятся к весенним паводкам


Свыше семи тысяч спасателей и около полутора тысяч единиц техники будут задействованы в Чечне в сезон паводков, которые могут начаться уже в мае. Сейчас с ними проводят тренировки по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, сообщили в региональном управлении МЧС, передает «Вестник Кавказа».

«Крупные наводнения на реках бассейна Терека связаны с наложением на половодье сильных дождевых осадков», - рассказал начальник главного управления МЧС РФ по Чечне Руслан Яхьяев. По его словам, за гидрологической обстановкой ведется наблюдение с 14 постов, три из которых расположены в горных и предгорных районах. Если обстановка будет ухудшаться, будут созданы дополнительные гидропосты с привлечением работников Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местной власти и пожарно-спасательных подразделений. Для эвакуации населения, если она понадобится, предусмотрены 117 пунктов временного размещения, вмещающие 33 тысяч человек.

В текущем году запланировано проведение берегоукрепительных работ в Гудермесском и Урус-Мартановском районах республики. Силами местных администраций совместно с собственниками объектов проводится обследование автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, расчистка русел рек от заторов, отметили в ведомстве.

XS
SM
MD
LG