Accessibility links

Прокуратура обнародовала причины убийств женщин в Грузии


В 2015 году в Грузии были убиты 18 женщин, восемь из которых - жертвы семейного насилия. Такие данные публикует Главная прокуратура страны. Согласно статистике, в Грузии стали реже убивать представительниц слабого пола. Для сравнения, в 2014 году таких убийств было 35.

Что касается женщин, убитых в прошлом году в результате семейного насилия, семерых из восьми убили дома, одно убийство произошло в торговом учреждении. Трех женщин лишили жизни собственные мужья, двух убили свои же дети, одну убил деверь, одну - зять, еще одну - бывший муж. Использовались пистолет, нож, подручные предметы, одну из жертв забили до смерти. Мотивом преступления послужили ревность (3 случая), бытовой конфликт (3 случая) и месть (2 случая), сообщает «Новости-Грузии».

С целью искоренения насилия в отношении представительниц слабого пола 2015 год президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил годом женщин. Кроме того, семейное насилие в Уголовном кодексе в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления: это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

XS
SM
MD
LG