Accessibility links

Аэропорт в Брюсселе остается закрытым


В Брюсселе к вечеру среды, 23 марта, постепенно возобновилось движение по улицам и тоннелям, временно закрытым в связи с терактами, произошедшими накануне. На официальном сайте аэропорта Брюсселя в 19 часов вечера среды было размещено объявление о том, что сегодня, 24 марта, и завтра аэропорт будет оставаться закрытым.

Бельгийские следователи считают, что взрывное устройство в зале вылета брюссельского аэропорта привел в действие 29-летний бельгийский гражданин Брахим Бакрауи. Ответственность за взрыв на станции метро «Маальбек», как считают следователи, лежит на его брате, 27-летнем Халиде Бакрауи. К вечеру среды продолжались поиски предполагаемого сообщника братьев Бакрауи - он оставил в аэропорту сумку со взрывным устройством и скрылся. Бомба не взорвалась и была обезврежена полицией. Сообщалось и о четвертом участнике терактов, который «скрылся».

В течение вчерашнего дня официальные представители правоохранительных органов Бельгии публично, в частности в телеэфире, объясняли, что предоставление прессе весьма скупых или неполных сведений «связано с интересами следствия». Ответственность за теракты в Брюсселе, как сообщалось, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG