Accessibility links

Филип Бридлав: США хотят сделать Грузию обороноспособнее


Программа военной помощи США Грузии призвана повысить обороноспособность этой республики Южного Кавказа, заявил находящийся с двухдневным визитом в Тбилиси главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

«Программа военной помощи США сфокусирована на усиление обороноспособности Грузии и углубление совместимости Грузии с НАТО и США. Нашей целью является, чтобы Грузия была максимально подготовлена к тому дню, когда НАТО примет решение. Повторю, что США поддерживают стремление Грузии к интеграции в северо-атлантический альянс», - цитирует генерала РИА Новости.

Генерал признался, что с нетерпением ждет начала запланированных совместных грузино-американских масштабных учений, «которые еще больше сблизят Грузию с США, усилят двустороннее партнерство» и еще больше приблизят Грузию к американским стандартам.

«В мае 2016 года учения «Достойный партнер» будут проходить в течение трех недель, и в них примут участие военные из Грузии, США и Великобритании, где они пройдут подготовку в соответствии с силами реагирования НАТО. Учения будут более масштабными и улучшенными по сравнению с прошлогодними», - добавил Бридлав.

XS
SM
MD
LG