Accessibility links

В пригороде Парижа задержан подозреваемый в подготовке теракта


В парижском пригороде Аржантей, где накануне был задержан один из подозреваемых в причастности к подготовке теракта во Франции, при обыске в его квартире найдено оружие - несколько автоматов «Калашникова» и пистолеты. По информации радио France Info, также обнаружены самодельные взрывчатые вещества, .

Накануне ночью глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил об аресте подозреваемого в подготовке теракта. По словам министра, подготовка нового нападения находилась на «продвинутой стадии». Подозреваемый, гражданин Франции, доставлен в полицию. Министр отметил, что в настоящий момент нет весомых доказательств наличия связи между терактами в Париже в ноябре прошлого года и Брюсселе 22 марта этого года.

Международное французское радио, ссылаясь на данные агентства France-Presse, сообщает, что 29 июля прошлого года в Брюсселе этот человек был заочно признан виновным по делу о переправке джихадистов в Сирию. Вместе с ним заочно к 20 годам тогда же был приговорен и Абдельхамид Абауд, подозреваемый в организации парижских терактов в ноябре 2015.

XS
SM
MD
LG