Accessibility links

Сергей Меликов: На Северном Кавказе нет межрелигиозных конфликтов


Северный Кавказ исторически является территорией тесного взаимодействия основных религий, в настоящее время можно говорить о том, что на территории субъектов округа нет межрелигиозных конфликтов. Об этом заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов в ходе заседания общественного Совета СКФО, сообщила сегодня, 25 марта, его пресс-служба.

«Именно здесь находятся старейшие на территории нашей страны культовые сооружения, и именно здесь диалог между конфессиями ведется веками. Очевидно, что, несмотря на миссионерское начало, заложенное в любом духовном культе, представители христианства, ислама и иудаизма в наших регионах давным-давно уже ничего не делят между собой», - цитирует Меликова ИА REGNUM.

На встрече были обсуждены вопросы противодействия радикализации религии, проблем религиозного образования, особенностей построения как внутри-, так и межконфессионального диалога, взаимодействия конфессий с государством и обсужден опыт разрешения конфликтов на религиозной почве.

Итогом конференции стало решение о принятии практических мер для улучшения религиозного образования в СКФО. Органам юстиции, осуществляющим регистрацию религиозных организаций, рекомендовано включить в состав экспертных советов религиозных деятелей и признанных специалистов в области теологии.

XS
SM
MD
LG