Accessibility links

Северо-Кавказская академия впервые примет иностранных студентов


Один из крупнейших вузов Карачаево-Черкесии - Северо-Кавказская государственная гуманитарная технологическая академия (СКГГТА), в состав которой входят семь институтов, осенью впервые начнет набор студентов из дальнего зарубежья. В этом году для них при вузе откроют курсы русского языка.

«Первыми студентами нашего вуза из дальнего зарубежья станут представители Индии. Осенью в мединститут по специальности «лечебное дело» планируем набрать две группы по 15 человек. Возможно, появятся абитуриенты и из Бахрейна. Посол королевства в РФ Ахмед аль-Саати, недавно посетивший КЧР, заинтересовался предложением сотрудничать в сфере образования», - сообщил ректор вуза Руслан Кочкаров. Обучение иностранцев будет проводиться на английском, передает ТАСС.

«У нас есть специалисты, владеющие английским языком на высоком уровне. К этой работе мы также планируем привлечь преподавателей Ставропольской медицинской академии, чей опыт работы перенимаем в деле обучения иностранцев», - отметил ректор. В центре довузовской подготовки академии в этом году будут также открыты курсы русского языка для абитуриентов из дальнего зарубежья. Обучение будет проводиться в течение девяти месяцев, а на следующий год они смогут поступить в вуз.

XS
SM
MD
LG