Accessibility links

СБУ предоставила охрану адвокату россиянина Евгения Ерофеева


Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая представляет в суде интересы россиянина Евгения Ерофеева, задержанного украинскими военными в мае 2015 года в Луганской области. Об этом Ерофеева сообщила «Медиазоне».

Суд в Киеве 21 марта 2016 года обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и имуществу. Она обратилась с соответствующим ходатайством после исчезновения в начале марта Юрия Грабовского - адвоката другого россиянина Александра Александрова, проходящего по одному делу с Ерофеевым. По словам Соколовской, неизвестные неоднократно угрожали ей расправой. 25 марта стало известно, что Грабовский был найден убитым.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года во время боя с украинскими военными. На допросе россияне заявили, что являются действующими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. В Минобороны РФ утверждали, что к армии задержанные отношения не имеют, так как уволились со службы еще в декабре. Впоследствии Александров и Ерофеев, которых обвиняют в «ведении агрессивной войны против Украины», а также в терроризме, отказались от своих показаний.

XS
SM
MD
LG