Accessibility links

В воскресенье, 27 марта, днем некоторые жители Сабаильского и Гарадагского районов Баку услышали сильный грохот.

Как сообщает 1news.az, информация об этом распространилась в социальных сетях. Очевидцы указывали, что грохот и гул, особо сильные в поселке Бадамдар, были такой силы, что жилые здания затряслись, а некоторые люди в квартирах в панике бросились к выходу, так как подумали, что это мощное землетрясение. Позже без указания первоисточника в соцсетях распространилась информация, что на одном из заводов, расположенных в Гарадагском районе Баку, произошел взрыв. Также пользователи соцсетей писали, что все дело в мощном землетрясении, произошедшем на берегу моря близ Баку, пишет 1news.az.

Как сказал Trend глава отдела грязевого вулканизма Института геологии НАНА, доктор геолого-минералогических наук, профессор Адиль Алиев, произошедшие вчера в Гобу толчки, не вызвали пробуждения никаких вулканов и этого не ожидается.

"Если где-то произошел взрыв, это не означает, что это был вулкан или землетрясение", - добавил Алиев.

Директор Центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли сказал 1news.az, что сам слышал грохот и ощутил толчки, и они даже были зарегистрированы одной сейсмостанцией, расположенной в поселке Гобу Гарадагского района (близ Локбатана – прим. авт.). «Но это не было землетрясением. Что произошло, я не знаю», - подчеркнул он.

"В тот промежуток времени в Гобу были зарегистрированы определенные волны. Но это не было землетрясением. Мы проанализировали все и выяснили, что это не было землетрясение. Выяснением того, что же это было на самом деле, займутся соответствующие учреждения", - сказал Йетирмишли.

Напомним, что вчера днем в Гобу произошли толчки, которые ощущались жителями в Ясамальском и Сабаильском районах.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG