Accessibility links

Парламент Грузии рассматривает законопроект, согласно которому убийство и жестокое обращение с животными могут стать уголовно наказуемыми.

– Как, по вашему мнению, должны наказывать людей за убийство или жестокое обращение с животными?

Тако, 20 лет: Во-первых, необходимо назначить штраф, однако штраф должен быть очень высоким. Если же этот штраф на нарушителей никак не повлияет и они продолжат плохо обращаться с животными, то этим делом уже должны заняться правоохранительные органы. Я считаю, что те, кто издевается над животными и убивает их, вполне способны причинить вред и людям, поэтому в их отношении должны быть применены самые строгие меры наказания. Может, это и слишком жесткая позиция, однако я так считаю.

– А если вы станете свидетелем подобного факта, сообщите в соответствующие органы?

Тако: Естественно. Пока подобных случаев в моей жизни не происходило, но если я узнаю, что кто-то нарушает права животных, обязательно позвоню в полицию.

Робо, 22 года: Закон распространяется как на человека, так и на животных, то есть права у животных, в каком-то смысле, должны быть такие же, как и у человека. К примеру, если с животным обращаются жестоко, то наказывать нарушителей нужно по всей строгости закона. Конечно, необязательно сажать в тюрьму таких людей, однако штрафовать их нужно, чтобы вновь подобные действия с их стороны не повторялись.

Нанули, 65 лет: Животные – друзья человека. С раннего возраста мы должны прививать детям любовь к животным. Каждый гражданин должен знать, как обращаться с питомцами, что нельзя их мучить. Как и за людьми, за ними необходимо ухаживать, лечить их, если они болеют, дружить с ними. Если же человек плохо обращается с животными, то его необходимо предупредить, что подобное обращение с ними неприемлемо. Если подобное повторится, нужно оштрафовать человека, если же и это не поможет, то, как бы это грубо не звучало, нужно поступить с нарушителем так же, как он поступил с животным.

Гига, 27 лет: Если человек постоянно поступает так с животными и неоднократно был пойман на подобных фактах, то его нужно посадить в тюрьму на пару лет. Я считаю это справедливым.

– А как вы поступите, если станете свидетелем подобного происшествия?

Гига: Я не думаю, что сообщу в полицию или куда-нибудь еще. Постараюсь сам объяснить человеку, что он поступает неправильно, улажу инцидент сам.

Александр, 21 год: Я считаю, что наказание таких людей должно быть жестоким. Это ведь серьезное преступление, поэтому в Грузии должны действовать суровые законы в отношении нарушителей. Лично я два раза становился свидетелем жестокого обращения с животными. Оба раза группа молодых людей в подземном переходе били кошек, я и мой друг поругали их за такое поведение. Это ведь садизм, подобное не должно происходить в Грузии.

Георгий, 19 лет: Таких людей должны лишать права заводить домашних животных, причем и их родственники тоже должны быть лишены такого права. Я не раз сталкивался на наших улицах с подобным. Да, бывает, что собака лает на человека, но необязательно кидать в нее камни. Существует множество других способов избежать нападения собаки, да и не будет животное вести себя агрессивно без причины. В общем, в Грузии это очень серьезная проблема.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG