Accessibility links

До конца года в СКФО заработают 15 новых школ


Пятнадцать новых школ построят в Северо-Кавказском федеральном округе до конца года, сообщил в Пятигорске министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, в 2015 году было запланировано строительство 49 новых школ: большинство из них в Чечне (31), а также девять в Дагестане, четыре в Ингушетии, три в Ставропольском крае, и по одной в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Отмечается, что достроили и ввели в эксплуатацию 31 школу, еще 15 завершат в этом году. «Это неплохие темпы», - сказал Ливанов на Совете по развитию образования при полпреде президента в СКФО, отметив, что в этом году власти начали реализацию новой десятилетней программы, в рамках которой в российских школах предстоит создать более 6,5 миллиона мест, передает информационный портал «Это Кавказ».

«Деньги в федеральном бюджете предусмотрены - это 25 миллиардов рублей. Но если они будут успешно использованы, во второй половине года будем запрашивать дополнительное финансирование», - заявил Ливанов, подчеркнув, что задача требует серьезных усилий именно в регионах Северного Кавказа.

XS
SM
MD
LG