Accessibility links

Вдоль линии разделения в зоне грузино-осектинского конфликта появятся фруктовые сады


В грузинском регионе Шида Картли на 430 гектарах будут разбиты фруктовые сады. В рамках правительственной программы «Создай свое будущее» 84 бенефициара получили финансирования в 2 миллиона 881 тысячу лари, сообщает портал «Грузия онлайн».

Менеджер программы Леван Долидзе и исполняющий обязанности губернатора региона Сосо Окромелидзе посетили сегодня, 30 марта, село Зерти, расположенное у де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия, и ознакомились, как закладывает сад один из бенефициаров программы. На закладку яблочного сада на семи гектарах Лейла Тиелидзе получила от государства 70 тысяч лари. Часть этой суммы предназначена на закупку саженцев, часть - на монтаж капельной системы орошения.

На 430 гектарах в муниципалитетах Гори, Карели и Хашури будут заложены яблочные, сливовые, персиковые, черешневые и миндальные сады. 16 бенефициаров уже разбили такие сады на 74 гектарах вдоль линии разделения в зоне конфликта. На всей территории Грузии сады предполагается заложить на площади в 1292 гектара, на что выделено 6,4 миллиона лари, заявили в Министерстве сельского хозяйства Грузии.

XS
SM
MD
LG