Accessibility links

Проблемы парковки: не летать же пешеходам?


Парковка автомобилей на тротуарах считается административным правонарушением. Штрафы за стоянку на пешеходной части дорог действуют в Грузии много лет и их никто не отменял

Парковка автомобилей на тротуарах считается административным правонарушением. Штрафы за стоянку на пешеходной части дорог действуют в Грузии много лет и их никто не отменял

Ряд неправительственных организаций Грузии начали кампанию против водителей, выбирающих тротуары в качестве места для стоянки автомобилей. Они призывают граждан с большей серьезностью отнестись к подобным правонарушениям.

Парковка автомобилей на тротуарах считается административным правонарушением. Штрафы за стоянку на пешеходной части дорог действуют в Грузии много лет и их никто не отменял, отмечают представители нескольких неправительственных организаций. Но для жителей столицы, привыкших к тому, что, даже поставив машину на тротуаре, «водитель всегда прав», эти слова могут показаться новостью. Многие даже не знают, что за это водителям должны выписывать штраф. Однако, как оказалось, об этом пока не забыли полицейские, что доказал небольшой эксперимент, проведенный представителями неправительственной организации «Альянс за безопасные дороги». Говорит ее председатель Эка Лалиашвили:

«Недавно на тротуаре нам встретился автомобиль, который полностью перекрывал путь пешеходам. Мы позвонили в патрульную службу. Полицейские среагировали очень быстро и оштрафовали владельца на 10 лари».

Почему подобное происходит повсеместно и по какой причине полицейские и сами пешеходы закрывают глаза на подобные нарушения? На эти вопросы попытался ответить основатель фонда «Партнерство за безопасное дорожное движение» Гела Квашилава:

«Все знают, что парковочных мест в больших городах Грузии практически нет и чаще всего люди просто вынуждены ставить свои автомобили на тротуарах. Во-первых, необходимо проработать парковочную систему городов. Временно можно решить проблему так: в торговых центрах или офисных зданиях, где существует подземная стоянка и в течение дня там паркуются автомобили посетителей или служащих, ночью нужно разрешить устанавливать свой транспорт местным жителям. А когда появятся места для парковки, мало кто станет нарушать закон».

В столичной мэрии над этим работают, к примеру, такие места в городе там обещают уже к 2017 году, хотя это может решить проблему парковки лишь частично – в ночные часы. Еще об одном минусе предупреждает Эка Лалиашвили:

«Не стоит ждать того, что эти парковочные места будут дешевыми или вовсе бесплатными. Мы знаем, что их должна приобрести частная компания, которая и назначит стоимость мест для парковки. Мы не можем ждать, пока все эти парковки построят, пока они начнут действовать и станут доступными для всех. Вопрос можно решить, лишь разгрузив дороги, а это возможно только если в стране появится удобный общественный транспорт и инфраструктура для пешеходов».

Иного мнения придерживается менеджер по иностранным проектам автодрома Рустави Эльдар Марченко:

«Мы видим, что та же ситуация сегодня сложилась и в Москве: там стали жестко бороться с нарушителями правил парковки, и на самом деле после этого по городу стало легче ездить. Чтобы Тбилиси стал таким, необходимо бороться с нарушителями, и это не зависит от того, есть парковочные места или нет. Люди должны понимать, что необходимо следовать определенным правилам, нужно вести себя культурно и прилично. Я за реализацию правил и за повышение штрафов».

За повышение штрафов выступают и некоторые неправительственные организации, среди которых и «Альянс за безопасные дороги», кстати, в этом НПО планируют в ближайшем будущем провести акции в поддержку пешеходов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG