Accessibility links

Дальний Восток нуждается в аграриях Северного Кавказа


Дальнему Востоку требуется 16 тысяч специалистов, и значительную часть из них планируется привлечь именно с Кавказа. «Не секрет, что Северо-Кавказский федеральный округ является трудоизбыточным. Мы думаем, что сможем брать оттуда специалистов в области сельского хозяйства. Здесь, на Дальнем Востоке, у нас есть серьезная потребность в них на ряде проектов», - сообщил во Владивостоке первый замгендиректора Агентства по развитию человеческого капитала Павел Игнатьев.

По его словам, специалисты с Северного Кавказа могут пригодиться на предприятиях дальневосточных предприятий опережающего развития, в сельском хозяйстве, в порту Владивостока, горнорудной промышленности. «Традиционно очень хорошая школа на Северном Кавказе по горнодобывающему делу. Мы предполагаем, что сможем использовать эти компетенции на рынке труда Дальнего Востока», - приводит слова Игнатьева интеренте-портал «Это Кавказ».

До 15 апреля агентство намерено разработать справочник профессий, в котором будут указаны вакантные рабочие места и специальности по всем регионам Дальнего Востока. Также планируется сформировать представительство в Северо-Кавказском федеральном округе

XS
SM
MD
LG