Accessibility links

Латвия поделится с Грузией опытом использования финансовых возможностей ЕС


Официальный визит грузинского министра иностранных дел Михаила Джанелидзе в Латвию начался со встречи с вице-премьером страны. Министр экономики Латвии, вице-премьер Арвилис Асераденсис пригласил руководителя внешнего ведомства Грузии на деловой ужин. Обе стороны позитивно оценили дружественные отношения, существующие между двумя странами, и активное сотрудничество в разных секторах. Особенно отметили возрастающие возможности сотрудничества в экономической сфере.

На встрече отметили, что развитие торгово-экономических связей является одним из приоритетных направлений отношений между двумя странами, и с данной точки зрения в течение последних лет наметилась позитивная динамика. По словам вице-премьера Латвии, торговый оборот с Грузией по сравнению с минувшим годом увеличился на 10%, и существует большой потенциал развития этого сотрудничества.

Министры договорились обмениваться опытом в экономическом и торговом направлении. Особенно в контексте создания эффективного механизма начала бизнеса, т.н. Startups. Латвийская сторона выразила готовность поделиться с Грузией опытом включения в экономические и финансовые программы Евросоюза, и более эффективного использования этих возможностей. Министры рассмотрели региональные проекты, которые дают возможность полного освоения транспортного и транзитного потенциала стран, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG