Accessibility links

Президент Армении встретился с вице-президентом США


Президент Армении Серж Саргсян и вице-президент США Джозеф Байден, Вашингтон, 31 мартая 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян и вице-президент США Джозеф Байден, Вашингтон, 31 мартая 2016 г.

Находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки президент Армении Серж Саргсян 31 марта прибыл из Бостона в Вашингтон, где в тот же день встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Байден встречался с Сержем Саргсян почти год назад, 7 апреля 2015 года, во время памятных мероприятий в Вашингтонском кафедральном соборе, приуроченных к 100-летию Геноцида армян.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, во время встречи стороны отметили, что с провозглашением независимости Армении армяно-американские отношения постоянно развиваются благодаря совместным усилиям и обоюдной политической воле, а также отметили с удовлетворением, что сейчас повестка двусторонних межгосударственных отношений содержит в себе самые разные сферы – политическую, экономическую, гуманитарную, сферу безопасности, в рамках которых ежегодно эти страны отмечают новые достижения.

По оценке президента Сержа Саргсяна, благодаря совместным усилиям армяно-американское сотрудничество находится сейчас на самом высоком уровне за всю историю двусторонних отношений, о чем свидетельствуют также взаимные визиты последних лет на самых разных уровнях. Президент Армении высоко оценил поддержку США в деле экономического развития Армении, реформ в самых различных сферах.

Серж Саргсян подчеркнул, в частности, роль США в деле сохранения региональной безопасности и стабильности, а также активную вовлеченность США в процесс урегулирования карабахского конфликта.

В ходе встречи, помимо повестки двусторонних армяно-американских отношений, собеседники коснулись также ситуации на Южном Кавказе, актуальных международных проблем и вызовов. В этом контексте стороны обменялись мнениями относительно урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, развитий на Ближнем Востоке.

Президент Армении отметил, что в деле «отрезвления властей Азербайджана» армянская сторона полагается на международное сообщество и, в частности, на активную вовлеченность стран-сопредседателей для совершения практических шагов, поскольку они еще могут изменить что-либо.

Президент Армении выразил удовлетворение в связи с проявленным конгрессменами США вниманием к карабахскому конфликту и активными усилиями по его мирному урегулированию. Их действия, по словам Сержа Саргсяна, могут стать примером для парламентариев многих других стран.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG