Accessibility links

Необычайные приключения Моники Беллуччи в Абхазии


Georgia -- People enjoy the sun on the embankment of the Black Sea in Sukhumi, the capital of Georgia's breakaway region of Abkhazia, December 25, 2013

Georgia -- People enjoy the sun on the embankment of the Black Sea in Sukhumi, the capital of Georgia's breakaway region of Abkhazia, December 25, 2013

Сегодня газета «Эхо Абхазии» вышла с двумя публикациями, которые уже успели вызвать повышенный интерес читателей. У некоторых сухумских газетных киосков даже наблюдались впервые за многие годы небольшие очереди желающих приобрести ее свежий номер.

Первая из публикаций называется «Моника Беллуччи стала Моникой Эшба!» В ней рассказывается о сенсационной новости: знаменитая итальянская супермодель и киноактриса 51-летняя Моника Беллуччи после 14 лет брака с французским актером Венсаном Касселем и официально не подтвержденной связи с женатым азербайджанским и российским миллиардером Тельманом Исмаиловым предпочла всем потенциальным женихам скромного сухумского бизнесмена, работающего в курортной сфере, 58-летнего холостяка, который никогда ранее не был женат, в прошлом фотокорреспондента газеты «Апсны» Сергея Эшба. Автор публикации побывал в просторной усадьбе Сергея на берегу Сухумской бухты в микрорайоне Маяк, где расположена его мини-гостиница «Коттедж у моря», и пообщался с молодоженами, на прошлой неделе прибывшими сюда после бракосочетания в Риме. Публикацию сопровождают фотоснимки Моники на морском берегу на фоне сухумских кварталов и ее вместе с Сергеем Эшба под пальмой во дворе его дома.

В течение всего застолья с шашлыком, мамалыгой с сыром и домашним вином шел разговор о том, как же все-таки Сергей сумел завоевать внимание Моники, которая уже десятки лет вращается в кругу долларовых и евровых миллионеров и миллиардеров, звезд кинематографа и модельного бизнеса. Оказалось, что познакомились они больше года назад на Венецианском кинофестивале, куда Эшба попал как турист, затем год переписывались по электронной почте. Он знает немного английский, который ему преподавали в 10-й сухумской школе, а она владеет в совершенстве еще и французским и испанским. Сергей очень увлек ее в этой переписке рассказами об Абхазии и фотографиями ее ландшафтов. Кстати, при знакомстве он признался Монике, что не смотрел ни одного фильма с ее участием, и это привело ее в восторг. Это потом уже он, конечно, пересмотрел почти все ее фильмы… В Абхазии она успела посмотреть развалины католического храма, построенного средневековыми генуэзцами во времена их владычества в Причерноморье, побывать на термальных источниках в селе Кындыг. А свадьбу они намечают сыграть в сентябре и подбирают для этого подходящий свадебный зал в Сухуме.

Вторая публикация под заголовком «Ребенок на заказ?» посвящена теме планирования родителями не только пола, но и физических черт будущего ребенка. В интервью газете главврач московской клиники «АльтерЭго» доктор медицинских наук Павел Афанасьевич Добродеев рассказывает о методике, благодаря которой в клинике обеспечивают рождение мальчиков или девочек, или же разнополых или однополых близнецов. Родители могут по каталогу выбрать для своего будущего чада форму и размер носа и ушей, цвет волос и глаз и так далее. Затем в лабораторных условиях из миллионов сперматозоидов супруга отбирается именно тот, который при оплодотворении яйцеклетки супруги обеспечит запланированные черты ребенка. Цена процедуры по выбору пола составляет 10 тысяч долларов США, а по выбору черт внешности – 15 тысяч долларов. В конце публикации дается контактный номер телефона в Абхазии для того, чтобы связаться с клиникой.

Стоимость же базовой версии автомобиля, который запускается в производство в Абхазии, как сообщило сегодня информагентство «Sputnik Абхазия», будет составлять около четверти миллиона российских рублей. Что примерно равно сейчас почти четырем тысячам долларов. Предсерийный экземпляр автомобиля, сконструированного в Абхазии, «Ахьшьыцба» (в переводе с абхазского – «Ястреб») станет первым детищем абхазского автопрома. Об этом рассказал в интервью Sputnik инженер-механик Хицкур Уардынба. «Машина обладает настраиваемой подвеской, не имеющей аналогов, мы предусмотрели возможность установки гусениц. На машину вместо колес без доработки можно ставить специальные гусеничные модули или шины низкого давления», - подчеркнул он. Однако, как отметил Уардынба, резиновые гусеницы и шины низкого давления снижают скорость и ухудшают управляемость на дорогах с твердым покрытием, что естественно для такой схемы, и рекомендуется их использовать только для преодоления труднопроходимых мест. «Комплект гусениц очень компактный, их можно возить с собой, и при необходимости на их установку уйдет не более 40 минут. Я думаю, что эта особенность придется по душе, в том числе, и охотникам, которые на этой машине смогут пробраться куда угодно», - сказал он. Автомобилисты, которые уже успели протестировать «Ахьшьыцба», высказывают слова восхищения. Производство автомобиля «Ахьшьыцба» развернуто в одном из цехов промышленной зоны в Гудаутском районе.

У газеты «Эхо Абхазии» гораздо больший стаж первоапрельских розыгрышей, она публикует их уже 21 год, с 1995-го. И знаком, отмечающим их в газетном номере, неизменно являются рубрика «Сногсшибательные новости» и сноска в конце: «Следующую публикацию под рубрикой «Сногсшибательные новости» читайте ровно через год».

А вообще в мире, как известно, День смеха или День дурака отмечают уже 449 лет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG