Accessibility links

Премьер-министр Армении: «Госструктуры готовы к необходимым шагам»


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян созвал совещание по поводу предпринятых противником 1 апреля и в ночь на 2 апреля широкомасштабных наступательных действий по всей линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

В совещании приняли участие вице-премьер, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян, руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, министр здравоохранения Армен Мурадян, министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, заместитель министра обороны Давид Тоноян, заместитель министра по иностранным делам Шаварш Кочарян.

Премьер-министр в ходе совещания отметил, что эти беспрецедентные действия являются еще одним проявлением неприкрытой политики Азербайджана, направленной на обеспечение краха мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Армянские вооруженные силы полностью контролируют ситуацию, отбросив противника назад со значительными потерями. Государственные структуры Армении готовы к необходимым шагам для стабилизации ситуации», - отметил премьер.

Заместитель министра обороны Давид Тоноян доложил о ситуации, отметив, что противник прибегнул к беспрецедентным с 1994 года действиям. По его словам, на данный момент активные боевые действия на линии соприкосновения продолжаются, армянские ВС дали противнику достойный ответ.

Параллельно с поручениями соответствующим структурам, премьер-министр Овик Абрамян подчеркнул важность своевременной и точной информации для общественности.

"Радио Азатутюн"

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG