Accessibility links

МИД Армении: «Баку идет по пути последовательного обострения ситуации»


Здание МИД Армении в Ереване

Здание МИД Армении в Ереване

Министерство иностранных дел Армении «строго осуждает военные действия, развязанные Азербайджаном по всему периметру линии соприкосновения с НКР и на границе с Арменией, которые сделали мишенью гражданские объекты и населенные пункты».

«Продолжительные шаги Баку по провалу переговорного процесса, недавний отказ от встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, развязанные Азербайджаном военные действия – очередная тщетная попытка говорить на языке шантажа. Баку грубо попирает многочисленные призывы международного сообщества о решении конфликта путем переговоров. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, действующий германский председатель ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. И вот как Азербайджан отвечает на подобные призывы, - говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Армении напоминает, что «Армения неоднократно привлекала внимание международного сообщества, призывала осадить военные стремления Баку, имея перед глазами именно подобное развитие ситуации, которое сегодня осуществляет Азербайджан».

«Очередной шаг Баку по обострению ситуации, с учетом широкомасштабного характера, используемой военной техники, выбором мишеней, говорит о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации. В связи с чем действенные шаги международного сообщества по призванию Азербайджана к порядку становятся императивом», - говорится в сообщении.

"Радио Азатутюн"

XS
SM
MD
LG