Accessibility links

Минская группа ОБСЕ: война не является вариантом разрешения конфликта


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ участвуют в мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения (архив)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ участвуют в мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения (архив)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андре (Франция) выражают глубокую озабоченность в связи с широкомасштабными нарушениями режима прекращения огня, которые происходят на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

«Мы строго осуждаем применение силы и сожалеем в связи с бессмысленной гибелью людей, в том числе среди мирного населения», - говорится в заявлении Минской группы.

Сопредседатели призывают стороны прекратить огонь и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации. Они также вновь подчеркивают, что мирному переговорному разрешению конфликта нет альтернативы и что война не является вариантом разрешения конфликта.

Напомним, что, согласно Армии обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации, по всей протяженности линии соприкосновения идут ожесточенные столкновения. Вооруженные Силы Нагорного Карабаха уничтожили 2 вертолета противника, 3 танка и 2 беспилотных аппарата. Есть погибшие и раненые среди мирного населения с обеих сторон.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG