Accessibility links

Полад Бюльбюль-оглы: "Единственным решением остается военный путь"


Обломки вертолёта, о котором карабахская сторона говорит как о сбитом ими "азербайджанском" вертолёте. 2 апреля

Обломки вертолёта, о котором карабахская сторона говорит как о сбитом ими "азербайджанском" вертолёте. 2 апреля

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что попытки дипломатически урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху доказали свою неэффективность, а потому единственным решением остается "военный путь". По словам дипломата, выступившего в эфире радиостанции "Говорит Москва", 21 процент азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками, поэтому за стол переговоров главы республик смогут сесть только тогда, когда вооружённые силы Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.

Аналогичные заявления прозвучали и в интервью Полада Бюльбюль-оглы в интервью телеканалу Дождь:

Конфликт в Нагорном Карабахе - спорном регионе на границе Армении и Азербайджана резко обострился в ночь на субботу. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы. В Баку заявляют, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны.

Сведения о происходящем в зоне конфликта противоречивы. Информация о взаимных потерях в живой силе и технике опровергалась сторонами.

В 1988 году населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта. Азербайджан заявляет о необходимости восстановить свою территориальную целостность, Армения поддерживает самопровозглашенную независимость Нагорного Карабаха.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG