Accessibility links

США призывают избегать дальнейшей эскалации боевых действий в Карабахе


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

США осуждают вооруженные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта и призывают избегать его дальнейшей эскалации. Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря Джона Керри.

«Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают крупномасштабные нарушения режима прекращения огня вдоль нагорно-карабахской линии соприкосновения, вследствие которых погибло большое количество людей, в том числе и мирных жителей, - отмечается в заявлении. - Мы призываем стороны проявлять сдержанность, избегать дальнейшей эскалации и строго придерживаться соглашения о прекращении огня».

По словам Керри, в связи с «нестабильной ситуацией» стороны должны «немедленно перейти к переговорам при поддержке сопредседателей минской группы ОБСЕ [Россия, Франция и США]».

«Мы подтверждаем, что не существует военного решения конфликта. Как сопредседатель [Минской группы] Соединенные Штаты твердо привержены работе со сторонами для достижения прочного мира путем переговоров», - заключил он.

В ночь на 2 апреля ожесточенные столкновения начались по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. С обеих сторон сообщается о потерях, в том числе среди мирного населения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG