Accessibility links

Эрдоган: Обострение в Карабахе вызвано неэффективностью действий Минской группы


Президент Турции Реджеп Эрдоган (архив)

Президент Турции Реджеп Эрдоган (архив)

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что нынешнее обострение карабахского конфликта произошло из-за недостаточных усилий минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США). Такую точку зрения он высказал в США на открытии мечети, передает ТАСС.

«Мы столкнулись с нынешней ситуацией в Нагорном Карабахе, находящемся под многолетней оккупацией, из-за того, что Минская группа пренебрежительно работала на этом направлении. Если бы минское трио действовало справедливо, нацелившись на четкий результат, мы бы не увидели того, что происходит сегодня», - утверждал он.

Между тем, как заявил МИД Турции, «президент, министр национальной обороны и глава МИД провели телефонные переговоры со своими азербайджанскими коллегами и передали соболезнования в связи с гибелью азербайджанских братьев». «Мы осуждаем совершенные в ночь с 1-го на 2 апреля и предпринятые с использованием артиллерии нападения на Азербайджан, затронувшие и гражданское население. Мы призываем Армению следовать условиям перемирия и срочно прекратить столкновения», - говорится в заявлении МИД Турции.

Отметим, что, по сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 2 апреля азербайджанская сторона предприняла наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации, по всей протяженности линии соприкосновения идут ожесточенные столкновения. Сообщалось также о погибших и раненых среди мирного населения с обеих сторон.

XS
SM
MD
LG