Accessibility links

При пожаре в Минобороны России, возможно, сгорели важные документы


Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил "в кратчайшие сроки восстановить" сгоревшее в воскресенье здание Министерства обороны России на улице Знаменка. Как сообщает ТАСС, в ликвидации огня участвовали 200 пожарных и спасателей. По имеющимся данным, никто не пострадал.

Интернет-издание "Фонтанка" сообщает, что в здании хранился архив департамента, который при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере. Васильева была приговорена судом к пяти годам лишения свободы за мошенничестве в особо крупных размерах. Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. В августе было принято решение об условно-досрочном освобождении.

Уголовное дело и его исход вызвали большой общественный интерес. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова (ныне глава Центральной избирательной комиссии) объявила о намерении просить президента Владимира Путина "изучить дело". Памфилова заявила, что, по её мнению, должностные лица и инстанции, занимавшиеся делом Васильевой и её сообщников, в конце концов позволили виновным уйти от ответственности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG