Accessibility links

Посол США: Ожидаем, что Варшавский саммит НАТО поможет Грузии


Вашингтон полностью поддерживают стремления Грузии вступить в НАТО, заявил журналистам посол США в Грузии Ян Келли в тбилисской гостинице «Рэдиссон», где проходит Форум народной дипломатии НАТО-Грузия.
«НАТО заявило, что у Грузии для вступления в альянс есть все необходимые инструменты. Мы ожидаем, что Варшавский саммит НАТО поможет Грузии. Мы поддерживаем евроатлантический путь Грузии», – заявил Келли.

В беседе с журналистами американский дипломат коснулся и предстоящих в США президентских выборах, отметив, что, несмотря на заявления некоторых кандидатов, в США хорошо понимают роль и значение НАТО в мире. Говоря же о сложившейся в Нагорном Карабахе обстановке, Келли отметил, что США обеспокоены тем, что там происходит.

«Я постоянно контактирую с грузинскими высокопоставленными чиновниками. В течение последних нескольких дней я ежедневно разговариваю с главой МИД и министром обороны. У нас единая позиция. Важна деэскалация ситуации и перевод ситуации в переговорный процесс», - заявил посол, отметив, что «военное решение - это не выход».

XS
SM
MD
LG