Accessibility links

По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана достигнутая накануне договоренность о прекращении огня в основном соблюдалась.

Несмотря на двустороннюю договоренность о прекращении огня, вчера в течение всего дня, по данным Минобороны Карабаха, азербайджанская сторона стреляла, особенно в направлении Талыш-Мартакерт, даже применила танк, хотя Министерство обороны Азербайджана также заявило, что после достижения между сторонами договоренности о прекращении огня все боевые действия на линии фронта прекращены.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян вчера заявил, что ожесточенные бои прекращены в результате двусторонних переговоров. А кто вел переговоры, пресс-секретарь президента Карабаха не уточнил.

Сегодня на заседании правительства Армении министр обороны Сейран Оганян заявил, что вчера в Москве встретились начальники генштабов Армении и Азербайджана и достигли договоренности о прекращении огня.​

В Степанакерте по приглашению по приглашению омбудсмена Нагорного Карабаха находится омбудсмен Армении Армен Татоян. Он вчера заявил, что азербайджанская сторона совершила преступления и они постараются поднять этот вопрос в различных международных инстанциях.

В первый же день ожесточенных столкновений по пути в школу в результате артиллерийского обстрела был убит 12-летний Вагинак Григорян, а два его товарища были ранены. Согласно официальному Еревану, в селе Талыш Мартакертского района Карабаха азербайджанские военные расстреляли пожилых жителей. А в понедельник вечером на севере Нагорного Карабаха азербайджанский ударный беспилотник подорвал автобус, перевозивший гражданских лиц, погибли 7 человек.

Согласно вчерашним данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, в ходе начавшихся со 2 апреля боевых действий на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха с Азербайджаном армянская сторона потеряла 29 военнослужащих убитыми 101 – ранеными, еще 28 военнослужащих числятся пропавшими без вести. Армянская сторона также потеряла 14 танков.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG