Accessibility links

Газета «Южная Осетия» пишет о состоявшейся в Москве встрече Леонида Тибилова с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Как пишет издание, стороны в числе прочего рассмотрели перспективы развития газотранспортной инфраструктуры Южной Осетии в рамках разработанной «Газпромом» генеральной схемы газификации республики, которая в конце 2015 года была утверждена президентом РЮО Леонидом Тибиловым. Заговорили на этой встрече о теме, к которой приковано внимание многих жителей республики, – функционированию оптоволоконной связи, также проложенной в республику «Газпромом». Однако ясности опубликованный изданием текст в вопрос не внес. «По словам Л. Тибилова, это способствует увеличению мощностей интернет-потока для потребителей и создаст здоровую конкуренцию на югоосетинском рынке. Принято решение проработать вопрос специалистам для дальнейшего его осуществления», – пишет «Южная Осетия».

Издание «Республика» возвращается к вопросу прошедших в конце марта во Владикавказе концертов грузинских творческих коллективов. «Странные танцы, или к вопросу необходимости возобновления межправительственных заседаний на постоянной основе» – так называется статья. Автор пишет о том, что несколько лет назад уровень коммуникации между севером и югом Осетии был на более высоком уровне. «Следует отметить, что данный вопрос, как и ряд подобных (а их немало), необходимо решать в первую очередь на межправительственном или межпарламентском уровне. Тогда не было бы и данной ситуации в том числе. Следует признать, что уровень межосетинского общения в настоящее время как никогда низок. Ушли в прошлое совместные мероприятия как на государственном уровне, так и в среде общественности», – говорится в статье.

Официальный портал «Республика Южная Осетия» публикует интервью с директором югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадимом Цховребовым. Он рассказал, что, несмотря на то, что цена на «социальный» хлеб составляет в республике 16 рублей, его себестоимость равна 20 рублям и 80 копейкам. «Убытки составляют 4 рубля 80 копеек, из которых 1.80 погашает Правительство, а 1.20 – само предприятие, но между ними остается около двух рублей, которые мы никак покрыть не можем. Мы должны найти какой-то приемлемый выход из сложившейся ситуации», – рассказал Цховребов. Спросили Цховребова и о секрете технологии, благодаря которой этот хлеб остается вне конкуренции. «Чтобы в современных условиях в частном производстве изготовить партию хлеба, нужно около полутора часов. По нашей же технологии, чтобы выпустить продукцию, надо как минимум 8 часов 40 минут, т.е. все процессы, которые должны в хлебе происходить за этот срок, уже произошли в тесте. Поэтому нашему организму хлеб, выпеченный по нашей технологии, даже в горячем виде не сможет принести никакого вреда, даже людям, страдающим язвенной болезнью не принесет никакого дискомфорта», – заверил Цховребов.

Блогер Алан Парастаев пишет о результатах встречи Леонида Тибилова и Владимира Путина. «На мой взгляд, важнейшим аспектом встречи Владимира Путина с Леонидом Тибиловым стало то, что сейчас стратегия вхождения в РФ будет заменена на стратегию «передачи полномочий». Однако фраза «передача полномочий» породила очень много вопросов, на которые нет ответа. «По-моему, в результате всей этой истории наша страшная и так гигантская бюрократия пополнится еще бюрократией российской, с коррупцией, да еще и не достаточным знанием контекста в форме непонятного «единого союзного органа». И чем будет этот орган, надправительственной структурой? И как в него буду избираться-назначаться, на какой основе и по какому принципу? А что если этот орган принимает решение, а оно нам не нравится... «Ан нет – передали полномочия, теперь уж молчите», – ответят нам из органа», – пишет Парастаев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG