Accessibility links

Идентифицированы останки еще 12-ти бойцов, погибших в аэропорту Бабушера


Идентифицированы останки еще 12-ти грузинских бойцов, погибших в результате взрыва в аэропорту Бабушера во время абхазской войны. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в грузинском Министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению, завтра, 8 апреля, останки погибших перенесут из Национального бюро судебно-медицинской экспертизы им. Левана Самхараули в кафедральный собор Троицы.

Гражданская панихида в соборе Троицы пройдет 8-9 апреля (8 апреля – 18:00, 9 апреля – 12:00). Останки доставленных из самопровозглашенной республики Абхазия грузинских бойцов похоронят с военными почестями на Дигомском братском кладбище 9 апреля.

В 2010 году под эгидой Красного Креста была создана двусторонняя координационная группа для изучения вопросов, связанных с розыском без вести пропавших в ходе грузино-абхазского конфликта в 1992-1993 гг. В результате переговоров было решено вскрыть Бабушерское братское кладбище и провести эксгумацию тел. С целью осуществления идентификации останки были перевезены в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы им. Левана Самхараули.

На данном этапе уже идентифицированы останки 43-х бойцов, доставленные из Бабушера. В ходе переговоров в Министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению было принято решение о вскрытии в 2016 году еще двух захоронений, откуда будут извлечены и перевезены останки более 100 погребенных.

XS
SM
MD
LG