Accessibility links

Главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг выразил свое мнение по поводу референдума о досрочных выборах президента, который предлагает провести инициативная группа. Его заботит не судьба данного плебисцита, а тема следующего референдума. «Уйдет Хаджимба или не уйдет – отныне институт президентства обречен стать неваляшкой в руках капризного электората. Ибо после референдума ко всем иным атрибутам президентской власти добавится еще один, абсолютно нивелирующий все остальные – незримый дамоклов меч в виде досрочных плебисцитов, который отныне будет судорожно нависать над креслом любого главы абхазского государства. Выборы – инаугурация – референдум. Опять выборы, опять инаугурация, опять референдум… И так каждый год по кругу», – отметил Инал Хашиг.

Вопрос выдачи новых паспортов, а главное – вопрос незаконной выдачи в недавнем прошлом паспортов гражданина Абхазии лицам, являющимся гражданами других государств, в последние годы будоражат абхазское общество. О том, как сегодня обстоят дела, газете «Республика Абхазия» рассказал депутат парламента Аслан Кобахия. Он один из тех, кто способствовал прекращению выдачи паспортов в восточных районах Абхазии и расследованию дел по данным фактам.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, чтобы мы не повторили незаконную паспортизацию. И как-то пытаюсь влиять на процессы. Если мы вновь предпримем неправильные шаги, то все обязательно повторится – не сейчас, так через десять лет обязательно. Новая паспортизация должна пройти строго по нашему закону. Я считаю, что должна быть создана структура или при кабинете министров, или при президенте, которая станет заниматься миграционными вопросами и паспортизацией. К большому сожалению, приходится констатировать, что у нас и миграционная служба, и паспортная служба очень слабы», – заявил Аслан Кобахия.

Парламентарии Абхазии разрешили водителям затемнять стекла своих автомобилей. 6 апреля в окончательном чтении депутаты приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым тонировка автомобильных стекол больше не является правонарушением. Решение парламента «Нужной газете» прокомментировал министр внутренних дел Леонид Дзапшба. Он отметил, что тонированные стекла ухудшают обзор, создавая проблемы для водителя. «Значительно уменьшается видимость, что будет влиять на безопасность движения», – сказал Леонид Дзапшба. По его словам, проблемы возникнут при въезде в Россию, где закон запрещает тонировать стекла. По утверждению министра, депутаты увеличили объем работы сотрудников ГАИ, которым теперь придется чаще останавливать машины и чаще их проверять.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG