Accessibility links

Греция отправила в Турцию вторую группу нелегальных мигрантов


Греция депортировала в Турцию вторую группу нелегальных мигрантов в соответствии с договоренностью с ЕС. На борту двух паромов, отправившихся с острова Лесбос в порт Дикили, находились 140 мигрантов - в основном, из Пакистана и Афганистана.

Ранее сегодня, 8 апреля, власти Греции сообщили, что за последние сутки в страну прибыли 149 беженцев, что значительно меньше, чем раньше, когда на греческих островах ежедневно высаживались до 900 мигрантов. 4 апреля первая группа из более чем 200 беженцев была выслана из Греции в Турцию. В тот же день в Германию и Финляндию прибыли первые беженцы из Сирии.

Согласно договоренности с ЕС, все нелегальные мигранты, прибывшие из Турции в Грецию после 20 марта, будут отправлены обратно. За каждого депортированного из Греции сирийца страны ЕС дают убежище одному сирийскому мигранту, находящемуся в Турции, выделяют дополнительную финансовую помощь турецкой стороне, должны облегчить визовый режим для турецких граждан и ускорить переговоры о начале процедуры вступления Турции в ЕС.

XS
SM
MD
LG