Accessibility links

– Как бы вы оценили уровень медицинского обслуживания в Южной Осетии?

Наталья, 67 лет: Неплохой уровень. Я сама несколько раз обращалась, и всегда относятся внимательно. Сейчас лучше стало с новыми аппаратами, но и когда их не было, тоже было хорошее отношение, внимание. А так врачи знающие. Я бывала в медицинских заведениях и больших городов, родственники у меня болели, я смотрела и на других врачей. Несмотря на то, что у наших врачей не было аппаратуры и возможностей, у них было такое чутье, что ставили правильные диагнозы. И когда к человеку хорошо относятся, больному тоже легче.

Фатима, 50 лет: Я бы не сказала, что уровень медицинского обслуживания у нас в республике на высшем уровне. Но если бы наши врачи выезжали за границу, хотя бы в Россию, на повышение квалификации, как это делается, например, в соседней Грузии, то обслуживание и диагностика у нас бы ничем не уступали медицине больших стран. Я сама в этом убедилась недавно, когда выехала в Тбилиси. Как я посмотрела, врачи там ничем не отличаются от наших. Диагноз здесь поставили тот же. Если бы у наших было оборудование, оснащение, реактивы для лаборатории, они бы ничем не уступали другим врачам.

Ирина, 60 лет: У моего мужа сахарный диабет, он обращается к эндокринологу в поликлинике. Очень внимательная женщина. Вовремя обслуживает, выдает то, что надо. Единственное, полоски для измерения уровня сахара в крови уже не выдают, а раньше выдавали. А одна упаковка стоит до 1000 рублей, хватает совсем ненадолго.

Виолетта, 47 лет: Я бы сказала, что не очень хороший уровень. Я разочаровывалась и не заходила больше к ним. Я испугалась из-за своей болезни и сказала, что больше не буду ходить к врачам. Пусть будет то, что будет.

Дуня, 70 лет: Я довольна уровнем медицинского обслуживания у нас. Я женщина пожилая, часто обращаюсь в поликлинику и всегда остаюсь довольна. Еще мне нравится, что часто проводят диспансеризацию, это очень полезно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG