Accessibility links

"Хочу надеяться, что это было не зря"


Люди возлагают цветы к мемориалу памяти погибших напротив здания грузинского парламента в Тбилиси, 9 апреля 2016 года

Люди возлагают цветы к мемориалу памяти погибших напротив здания грузинского парламента в Тбилиси, 9 апреля 2016 года

Грузии вспоминают одну из трагичных дат современной истории. 9 апреля 1989 года, 27 лет назад, части советской армии разогнали многолюдный антисоветский митинг в Тбилиси, в результате чего погибли 21 человек. Мнение жителей грузинской столицы о тех события сегодня записала корреспондент грузинской службы "Радио Свобода" Тея Топурия.

Мужчина: "9 апреля - это результат диссидентских процессов в Советском Союзе. Это результат борьбы за независимость"

Женщина: "Очень хорошо помню и даже участвовала в митингах. Это одновременно и боль и великая победа грузинского народа"

Мужчина: "Хочу надеяться, что это было не зря, но пока ничего хорошего не вижу"

Женщина: "Конечно, очень плохо, что пролилась кровь, но сказано: розы без шипов сорвать невозможно (невозможно сорвать розу, чтобы не уколоться). Спустя два года президент Грузии Звиад Гамсахурдия восстановил независимость страны и сегодня - 25-ая годовщина этого дня"

Женщина: "Процессы, происходившие 9 апреля более двадцати лет назад, принесли нам независимость"

Мужчина: "Я тогда был маленьким и не помню, как объявили независимость, но родители и другие рассказывали, что выбор дня 9 апреля был связан с тем, что за два года до этого в этот день погибли участники мирных демонстраций"

Мужчина: "Только слово "независимость" ничего не значит. Надо укрепить эту независимость"

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG